Zubereitung:
1.
Backrohr auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Äpfel schälen, jeweils in 6 Spalten schneiden und die Kerngehäuse entfernen.
2.
Zitronensaft auspressen, mit Obstwein bzw.
Apfelsaft und Kristallzucker in einem Topf aufkochen, Apfelspalten hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten Ieise köcheln Iassen, bis die Spalten weich, aber nicht verkocht sind.
3.
Mehl mit Rohrzucker und Vanillezucker vermischen.
Die Apfelspalten in der Mehlmischung wälzen, nochmals in den Sirup tauchen und wieder in der Mischung wälzen.
Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
15 bis 20 Minuten knusprig backen.
4.
Apfelspalten mit Creme fraiche anrichten.
Mit Staubzucker und Zimt bestreuen, mit Minze garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 min. Wartezeit: ca. 10 min.
|